us berry athlétisme (bourges)
10 km de Foëcy - Nos routards encore une fois au premier plan
26 Février 2012 - Eric Tinat
La délégation de l'US Berry athlétisme, forte de 25 coureurs, s'est montrée à son avantage à l'occasion de la première course classante de la saison. En décrochant 14 podiums (dont 10 premières places), notre club confirme sa vitalité dans toutes les catégories d'âge.
Chez les plus jeunes d'abord, en poussins, Hugo Burlaud l'emporte brillamment et Mattéo Jasny termine 8°. En benjamin, Loann Soula monte sur la 3° marche du podium tandis que Louis Gamard est 4°. Chez les minimes filles, c'est Orlane Pissine qui se montre la meilleure.
Sur 5km, Gregory Gilant atteint son objectif d'approcher les 17' et se classe 2° du scratch. Série impressionnante de victoires dans les catégories juniors avec Yoann Hede en progrès constants, seniors féminines avec Sabrina Godard Monmarteau (6° au scratch !), en junior féminine grâce à Romane Soula et en vétérans 4 avec Jacky Leclair . Isabelle Roy est 8° senior et Michel Mainguet 5° en vétérans 3.
Sur 10km les 2 premières places du podium V1 sont occupées par Khada Ghorzi, 3° au scratch et Pascal Monmarteau. Dans cette même catégorie mais chez les femmes, Agnès Deleume confirme sa grande forme en raflant la victoire, avec l'excellent chrono de 38'40". Elle avait, pour l'aider, un lièvre de luxe en la personne de Jean-Jacques Gamard. Didier Guignat est 4° V2 tandis qu'en V3, Alain Gamard et Alain Pouvesle se classent 1° et 2°. Romain André pour son 1° 10km sous nos couleurs est satisfait de son chrono de même que Marc Couturier, de retour après une longue absence des circuits. Il en est différement de JM Thierry qui espérait sans doute mieux et de Pascal Constant qui ne traduit pas ici ses bonnes prestations à l'entrainement. Pierre Jacquet l'emporte une nouvelle fois en V4 et Marie Line Demare-Hilary, qui se partage maintenant entre la marche et la course est 8°V1.