Les coureurs hors stade sont sur tous les fronts
26 Avril 2024 - Farid Tei

Les foulées d’Orléans

Nous étions 3 représentants de l’US Berry athlétisme à nous rendre à Orléans par une belle journée de printemps le dimanche 14 avril.

Le premier à se lancer à 9h30 dans la course fut Benaïssa FRIH sur le 5km, il est parti prudemment dans le faux plat montant qui emmenait vers la Cathédrale avant de produire son effort sur la partie descendante qui rejoignait les bords de Loire. Il a su gérer ses efforts pour terminer fort dans le faux plat montant menant à l’arrivée sous de nouveau la magnifique vue de la cathédrale.

Il établit son RP en passant allégrement sous la barre des 20’ avec un super chrono de 19’19’’ !!

Ce fut notre tour alors de déambuler dans les rues et le long de la Loire avec Stéphane SOTTIER, qui faisait son premier semi-marathon avec un objectif entre 1h50 et 1h52 et nous avons retrouvé sur place Audrey VERNET (ancienne Usbeiste installée maintenant sur Orléans) que j’ai accompagné dans sa course pour passer sous la barre des 1h45.

Sous un soleil agréable et un parcours plutôt roulant (sauf le retour vers la cathédrale en faux plat montant), avec des musiciens pour nous accompagner et du public pour nous soutenir nous avons tenu notre tableau de marche (entre 4’50’’ et 4’55’’ au kilo pour Audrey et moi et 5’10’’ pour Stéphane.

Au final avec l’aide de Ben qui après son 5km a fait sa récupération sur le semi en accompagnant Stéphane dans son effort (merci Ben de cette générosité et de se partage !!). Stéphane coupe la ligne d’arrivée de son premier semi-marathon en 1h48’47’’ et dépasse ses objectifs. Bravo et de bon augure pour son prochain défi, le marathon du Cher !

Pour notre part avec Audrey, tout s’est déroulé sans accroc avec un dernier kilomètre difficile dans la montée vers la cathédrale mais avec l’objectif dépassé puisque nous finissons en 1h43’38’’ !

Bravo pour ce super moment de partage et ces jolies performances individuelles qui boostent pour la suite de la saison printanière et estivale)

Marathon Poitiers Futuroscope

Elles sont 3 athlètes du Club à avoir fait le déplacement à Poitiers pour disputer leur premier marathon à l'occasion du marathon Poitiers Futuroscope le 14 avril dernier.

Les conditions climatiques, un parcours se terminant par un faux plat de 2 km et une distance plus longue que prévue (43km au lieu des 42,195km !!) ont rendu la course plus difficile...

Mais cela n’a pas arrêté nos trois drôles de dames dans leur élan !!

Au contraire, après 12 semaines d’une préparation sérieuse, elles ont tenu leurs objectifs et sont dorénavant des marathoniennes 😊

Félicitations à nos trois championnes qui ont bien mérité quelques jours de repos.

La Dolchardienne 14 avril 2024

Ils étaient 7 représentants de l’US Berry athlétisme pour cette première édition de la Dolchardienne le dimanche 14 avril sous un beau soleil …

Et ils ont tous performé en étant sur le podium de leur catégorie respectives et sur le podium du classement général pour CAGLIONI Baptiste (3éme de la course et 3ème sénior).

DUPONT Bruno finit au pied du podium à la 4ème place au général et 1er de la catégorie M0M suivi de près par notre marathonien (53ème au général et 6ème M2M au Championnat de France, 3 semaines avant ) BOISSIERE Nicolas qui se classe 5ème au général et premier M2M.

En espoir masculin se classant 7ème, AURIACOMBE Maxime finit 1er de sa catégorie.

Nos M3M ne sont pas en reste en terminant 34ème et 43ème, ARMAGNAT Christophe de retour de son 10km à Cheverny et GUILLOU Samuel qui à troqué ses instruments de lancers pour ses chaussures de courses sur route se classent respectivement 2ème et 3ème de leur catégories.