us berry athlétisme (bourges)
Ronde des marais - Les jeunes usbéistes dans la course
10 Septembre 2014 - Eric Tinat

Toutes les conditions étaient réunies pour que l’édition 2014 de la ronde des marais, organisée par l’US Berry Athlétisme, soit un succès. Et en effet, sous un soleil éclatant, les sentiers des marais ont connu la grande foule puisque le record de participation a été pulvérisé. Les coureurs de l’USB ont largement contribué à ce succès. Avec 31 coureurs sur 5km, 16 sur 15km, 10 enfants sur 2 000m, autant sur 3 000  et une quantité impressionnante de l’école d’athlétisme, les maillots noirs et verts constituaient  10% des participants !

Voyons donc ces résultats dans le détail. Honneur à nos jeunes, même si, chronologiquement, ils ont clôturé cette belle journée. Outre la quantité, la qualité était présente puisqu’ils décrochent 4 podiums tant sur 2.000m que sur 3.000m.

Sur 2.000m, course réservée aux poussins et poussines, Pierre Chareil et Fabio Galichon se sont livré à leur énième mano a mano pour décrocher la victoire, comme ils le font depuis 2 ans. Cette fois, c’est Pierre qui l’emporte. Mais l’un comme l’autre étant des compétiteurs nés, il ne fait aucun doute qu’à l’heure qu’il est, Fabio attend avec impatience l’occasion de prendre sa revanche. Ca nous promet encore de superbes courses cet hiver. Willem Barnaud rate de peu la 3° place sur le podium, mais ce jeune débutant a montré de bien belles qualités. Pierre Alexandre Fougeron, marcheur émérite prend la 5° place. Il est suivi de près par Aurelien Gourcilleau. Anthea Rapeau emporte brillamment la course féminine en menant la vie dure à bon nombre de garçons dont Timothée Coquillier qui finit sur ses talons. Marilou Chanez réalise une belle perf et rejoint Anthea sur le podium. Dommage qu’il n’y ait que 3 places puisque Lorea Jaqueminet et Suzie Citadelle terminent juste derrière elle.

Sur 3.000m, les écarts ont été assez nets et notre benjamin Hugo Burlaud se classe 2°, sans regret puisque devant, ça allait très vite. Le sport aura décidé que la famille Barnaud ne monterait pas sur le podium ce dimanche, puiqu’Evan, comme son frère (sur 2 000m) et son père (sur 15km) termine à la 4° place. La plus mauvaise diront certain, mais dont personne n’a à rougir dans la mesure où chacun a donné le maximum. Johanna Becker, Tarah Morvant (qui n’est que benjamine 1° année !), Angèle Syty et Ninon Coquelet, sans surprise quand on connait la valeur de ces demoiselles, monopolisent les 4 premières places de la course féminine. Dans cette course très relevée, Antoine Raquil prend une bonne 8° place chez les garçons tout comme Matteo Jasny (11°), Anthony Gourcilleau (13°) et Corentin Coquillier (15°). À noter que tous sont benjamins et qu’ils ont fini devant bon nombre de minimes.

Sur 1 000, nos jeunes pousses se sont également fait remarquer à leur avantage, à l’image de Clément Chareil qui imite son frère ainé en emportant la course. Ces deux-là ont vraiment des prédispositions pour la course ! Elie Rapeau manque le podium d’un rien, suivi de Paul Barthe. Tristan Duclos et Grégoire Kerhervé, bien qu’un peu plus loin sont à créditer d’une belle course. Ils encadrent Louna Maxime qui se hisse sur la 3° place de la course féminine. Derrière eux, on assiste à un tir groupé de nos « minots ». Zachari Bonnin (le plus jeune de la course), Neo Monmarteau, Gabin Coquelet, Jaipur Legras-desforges et Camille Billault terminent dans un mouchoir. Tous ces jeunes, issus de notre école d’athlétisme, sont à féliciter pour leur pugnacité.

2 000 m
pltpsnomcatpl/cat
16'23''CHAREIL PierrePOM/031
26'36''GALICHON FabioPOM/032
47'20''BARNAUD WillemPOM/034
57'46''FOUGERON Pierre-AlexandrePOM/035
67'51''GOURCILLEAU AdrienPOM/046
88'00''RAPEAU AntheaPOF/041
108'02''COQUILLIER TimothéePOM/049
138'08''CHANEZ MarilouPOF/043
148'15''JACQUEMINET LoreaPOF/034
158'22''CITADELLE SuziePOF/045
3 000 m
29'04''BURLAUD HugoBEM/012
410'06''BARNAUD EvanBEM/014
510'20''BECKER JohannaBEF/011