us berry athlétisme (bourges)
La barangeonaise - Les coureurs usbéistes toujours bien placés
22 Septembre 2014 - Eric Tinat

Une fois de plus l’US Berry s’est illustrée sur les routes du département. À Vignoux sur Barangeon, sur les différentes courses de la Barangeonnaise, nos 21 représentants ont rapporté 13 podiums ! Un ratio qui mérite d’être souligné.

Chez les jeunes, Camille Berneron a emporté une de ses dernières courses chez les minimes, elle qui changera de catégorie très prochainement. Tarah Morvant fait de même chez les benjamines. On devrait voir ces jeunes filles aux avant-postes des cross qui approchent. Anthony Gourcilleau termine 6° en benjamins.

Sur 5 km, très beau comportement, là encore, de nos athlètes, et beau tir groupé sur les podiums, à l’image de nos filles, Agnès Deleume (en gros progrès depuis la ronde des marais) et Géraldine Cau, brillantes première et deuxième vétéranes, Nelly Tisserand et Sophie Etienne (bienvenue à elle) vainqueur et 3° senior, ou Julie Cau et Orlane Pissine qui trustent les 2 premières places en cadettes. Isabelle Roy, 4° senior, complète l’équipe féminine.

Si nos garçons ne font pas tout à fait aussi bien, ils n’ont pas à rougir de leur résultat puisqu’Aurelien Gourcilleau remporte la course junior, comme Loann Soula en minimes tandis que Sébastien Robert se place 3° senior. Lorenzo Marino et Christophe Souris sont respectivement 6° et 7° V1. En V2 Pascal Constant se classe 5°.

Sur les 10km, David Etienne, qui vient d’arriver à l’US Berry et qui entraine un groupe de nos coureurs de fond, a frappé fort. Il gagne la course en 35’11. Vincent Sajot, 7° senior, montre ses gros progrès déjà entrevus lors de ses précédentes sorties. Et quelque chose me dit que ce n’est pas fini…. Dans la même catégorie, Jean Charles Martin (10°)a sans doute été un peu juste sur cette distance, mais son retour régulier à l’entrainement va vite payer. Gyslain Pellier, à qui nous souhaitons aussi la bienvenue sous nos couleurs, est, à l’inverse, plus à l’aise sur les distances supérieures. Il est également 10° en vétéran. Enfin, Alain Gamard, pour une fois ne remporte pas la course….mais se classe 2° ! Un bel exemple de longévité !

5km
pltpsnomcatpl/cat
818'28''GOURCILLEAU AurélienJUM/96    1
10km
135'11''ETIENNE DavidSEM/75    1
1942'18''SAJOT VincentSEM/82    7
2443'08''MARTIN Jean-CharlesSEM/82   10
2643'18''PELLIER GyslainV1M/73   10
2744'02''qiGAMARD AlainV3M/51      2
2km
78'04''BERNERON CamilleMIF/99    1
98'23''MORVANT TarahBEF/02    1
129'29''GOURCILLEAU AnthonyBEM/01    6