us berry athlétisme (bourges)
Tour du Lac - Les usbéistes venus en nombre, décrochent de nombreux podiums - Début de compte rendu
18 Novembre 2014 - Eric Tinat

L’US Berry Athlétisme aura, comme les années précédentes,  marqué de son sceau l’édition 2014 du tour du lac. D’une part grâce à sa participation massive : 51 individuels + 16 équipes, soit 83 concurrents. Et d’autre part grâce à la qualité de ses résultats avec la bagatelle de 17 podiums.
Sur 1 tour, nous avions 25 représentants. Yoann Hédé a su se montrer discret toute la course, la contrôlant de loin avant de faire parler sa pointe de vitesse. Il règle, dans la dernière ligne droite, Grégory Gilant bien mal récompensé d’avoir fait toute la course en tête. Yoann améliore au passage son chrono de l’an passé de 14 secondes. Un bien beau doublé ! Julien De Caso, toujours présents aux avant-postes quelle que soit la distance, se classe 6° senior. Aurélien Gourcilleau, au terme d’une belle course décroche aussi un podium : 2° junior. Clément Goncalves, bien qu’améliorant sa marque 2013 de 1’10 termine au pied du podium cadets. Sébastien Galango que l’on sait très à l’aise sur le tour de piste tend à allonger les distances ces temps-ci et à y progresser. Il gagne 45’’ en un an au Val d’Auron. Il pourrait être précieux cet hiver dans l’équipe de cross court. Loris Dal Molin fait encore plus fort. Ce spécialiste du 800m progresse d’1 mn sur le tour de lac. Christopher Guillot apprend un peu plus à chaque sortie. Il parvient désormais à contenir sa fougue au départ et ses résultats s’en trouvent améliorés (10° cadet). Clément Salvat était un peu déçu de sa course. Il termine malgré tout 3° junior ! Lorenzo Marino, 9° V1 est en légère progression. Benoit Piolet, après une longue interruption, nous revient avec un résultat prometteur. Loann Soula est légèrement en retrait par rapport aux foulées de Bourges mais va revenir très vite à son meilleur niveau. Nelly Tisserand, au terme d’une course splendide revient à son meilleur niveau et l’emporte en féminine. Elle a été bien emmenée par Julien Billon qui, convalescent, avait sportivement décidé de consacrer sa course de reprise à l’aider. Farid Tei confirme sa progression intéressante entrevue à l’entrainement et sur ses dernières sorties. Laurent Maxime qui ne peut hélas pas beaucoup s’entrainer, termine sur ses talons. Julie Loeillet et Jacques Marquet montrent une bien belle progression depuis quelques temps. Ils finissent quasiment ensemble. Les apparitions en course de Bruno Fougeron, souvent gêné par des blessures, se font rares. Cette fois, la mécanique a tenu bon. Il termine 9°V3. Cyril Coquelet prouve qu’un entrainement régulier est payant. Il s’améliore de 6mn depuis 2013 ! Nathalie Soula et Isabelle Roy se montrent en progrès depuis les foulées de Bourges. Christophe Souris aurait bien aimé se rapprocher des 31mn , comme en 2011. L’an prochain peut être s’il trouve le temps de s’entraîner. Mélanie Custodio, convalescente, et un peu à court d’entrainement, a un peu souffert mais était déjà bien contente de reprendre contact avec le peloton. Michel Mainguet est toujours fidèle au poste malgré les années qui passent.