us berry athlétisme (bourges)
Tour du lac - Suite et fin avec les duos et les relais
20 Novembre 2014 - Eric Tinat

Les courses en duo ou en relais, ont toujours ce côté sympathique et cette dimension supérieure de l’esprit d’équipe dans un sport individuel. Pas étonnant, donc, de voir nombre de nos athlètes s’orienter dans cette catégorie.
Dans la course en duo, Agnès Deleume et Géraldine Cau l’emportent sans surprise et largement chez les féminines. Ces dames se permettent même de se classer 4° au scratch. En fait, on peut même dire qu’elles auraient dû  monter sur le podium. En effet, le classement officiel les fait précéder d’une équipe mixte…qui n’a, semble-t-il, pas franchi la ligne. Du coup, le duo mixte Orlane Pissine/Patrick Ribeiro se trouve relégué injustement à la 2° place alors qu’il aurait dû être déclaré vainqueurs.  Mais foin de polémique. Nos amis de l’ASAB, organisateurs de la course ont conscience du problème et sont surtout victimes du système défaillant des puces. Tout cela n’a pas beaucoup d’importance, et nous ne retiendrons que le plaisir de chacun d’avoir donné le meilleur de soi-même.  Nos prometteuses cadettes Cécile Chastagner et Chloé Bal réalisent une course remarquable en  terminant 2° équipe féminine. Elles précèdent d’une poignée de secondes notre minime (!) Victor Jasny et son père, Rémi, 8° équipe hommes ! Les frangins Bruno et Thierry Coquillier ont uni leurs forces pour terminer à une belle 11° place chez les hommes. Maelle Dampfhoffer et Sylvain Dagata, bien que plus à l’aise sur des distances plus importantes, terminent à une honorable 10°  place chez les équipes mixtes. Antonin Hacan a bien coaché son amie Lise Vandesteene leur permettant de se classer 13°. Un encouragement pour Lise à nous rejoindre prochainement ? Nos 2 minimes Tessa Burlaud et Carla Galichon, pour qui ce genre d’épreuve n’est pas la spécialité, ont fait preuve d’une belle polyvalence en terminant 2° équipe cadette et surtout 4° équipe féminine toute catégories confondues. Sacré perf ! Fabienne Bonnefoy reprenait la course après une blessure . Ces 5.5km ont été éprouvants mais, bien emmenée par Stéphane Leculeur, le duo réalise un temps honorable. Corinne Leprohon, spécialiste de la marche s’est essayé à la course avec Nathan. Leur place en milieu de peloton, en 30 mn tout juste ne peut que les encourager, tout comme Christine Coquelet et Estelle Maxime qui courent habituellement en loisir. Prenons les paris qu’on les reverra bientôt. Romain Barbier est parvenu à convaincre son amie Julie à s’aligner sur cette course. Et si elle nous rejoignait, elle aussi très bientôt ?

Sur les 2 tours en relais, nos représentants se sont unis à des « non-USB ». Vus leurs résultats, on ne peut que les convier à nous rejoindre ! Geoffrey Jublot et François Beaume prennent une belle 2° place. Frédéric Galichon et Jeremy Raillon sont 7° relais hommes. Elodie Fantin/Mathias Bonnin  et Anne Kihm/Pascal Grassin se classent respectivement 2° et 3° équipe mixte. À noter que dans cette équipe, Anne a couru plus vite que Pascal…