us berry athlétisme (bourges)
Trail en "Terres Vives" à Menetou-Salon - La suite avec le 22 km
3 Juin 2015 - Eric Tinat

C'est sur le grand parcours (22km) que s'étaient alignés nos meilleurs spécialistes. Pour la majeure partie d'entre eux, il s'agissait là d'une répétition pour le trail de Sancerrre, dans 3 semaines, qui les qualifiera pour les championnats de France, au Sancy, fin septembre. On dénombre pas moins de 6 usbeistes dans les 10 premiers!  Sans surprise, Khada Ghorzi a assumé avec brio son rôle de leader en montant sur la 2ème marche du podium. Julien Lafeuille habitué des podiums ne change pas ses bonnes habitudes en terminant 3ème. Laurent Lefebvre, 5ème,  confirme qu'il est un bon espoir du trail. On devrait en entendre parler à l'avenir. Laurent Barnaud, 7ème, réussit un retour gagnant après quelques semaines d'absence. Il termine juste devant Jean-Jacques Gamard et Nicolas Boissière. Ces 3 là s'en sont payé une bonne tranche pendant toute la course avant de s'expliquer au sprint dans la côte finale. Jimmy Charlette a pris cette course comme un entrainement. Peu habitué à ces "courtes" distances, il en repart très satisfait. Un de ses prochains objectifs sera autrement plus exigeant puisqu'il s'agira de la 6000D. Vincent Lapleigne n'est pas très loin derrière, et se place 8ème V1 ce qui constitue une excellente performance. Vincent Sajot, peu habitué à ce type d'effort a fini la course « à l'arrache », avec la satisfaction de s'être bien battu et de finir dans le premier quart du peloton. Thomas Deroi a terminé très content de son résultat. D'une étonnante fraîcheur à l'arrivée, on peut supposer qu'il avait de la marge pour gagner quelques places... Superbe course de Marie France Tichit qui termine 2ème V1 ! Jean-Michel Christin, marathonien émérite est venu sans trop de préparation spécifique. Cette incursion sur le trail a dû lui plaire puisqu’il envisage maintenant de participer au trail du Sancy, en septembre, où le parcours sera autrement exigeant. Laurent Blain, en délicatesse avec ses chevilles ces temps derniers a fait la course à sa main. Belle perf d’Allison Costa qui, malgré un léger manque d’entraînement, termine 5ème V1.