us berry athlétisme (bourges)
Foëcy 2023, un bon cru
9 Février 2023 - Jean-Bernard Moindrot

Par un beau dimanche frais et ensoleillé, un gros contingent de coureurs a pris part aux traditionnelles courses de 5km et 10 km de Foëcy.

213 participants sur le 10km et 103 sur le 5km.

Sur le 5 km nos 2 représentantes Stéphanie NILLES et Catherine MARY se classent respectivement 47éme et 43éme avec un RP pour Stéphanie en période de préparation trail ! Et un RP pour Catherine aussi et un RP avec un joli chrono pour Clotilde !

Pour nos représentants Paul GAUZENTES se classe 3éme au général et 1er Junior suivi de Baptiste CAGLIONI 6éme et 3éme sénior et Sylvain BONNET 20ème (10ème de sa catégorie et un RP en poche !). Pour nos Masters joli tir groupé en M3 avec la première place de la catégorie pour Frédéric SIERRA (12éme au scratch) 3ème de la catégorie pour Paul CURAN (19ème au scratch) et enfin 5ème de la catégorie Christophe ARMAGNAT (34éme au scratch) et tout cela avec de très bons chronos !! Ça galope, ça galope !!

Sur le 10 km, 7 représentantes et 12 représentants étaient présents pour cette édition :

Chez les féminines, Anaïs DIGUET termine 5ème de sa catégorie et elles se classent premières par équipe avec les Masters Véronique RAPEAU-DEFRADAT et Pascale BALOUZAT (respectivement 1ère et 2ème M3)

Elles étaient accompagnées de l’inusable Marie-France TICHIT qui termine 2ème M2 et 128ème au général, des Chapelloises Laurence NOWAK (6éme M3) et Nadège THIEBAUT (5ème M2) qui ont fait un RP (1’ de gagnée) et les minimas pour une qualification aux championnats de France !

Enfin Emeline GROUSEILLES qui pour son premier 10km a couru longtemps seule réalise un chrono prometteur de 52’58’’.

Chez les hommes victoire en solitaire de Julien LECOLZER dans un très bon temps de 30’40’’ (proche de son RP), notre chef de file des Masters et inusable champion Cédric LUCASSEAU termine 9ème et 1er M1 tout en décontraction, le jeune Maël BROUARD (69éme au général) pour un premier 10 km a pris de l’expérience et réalise un joli chrono de 40’10’’ qui laisse présager que la barre des 40’ sera rapidement brisée. Bruno DUPONT (19ème et 4ème M0), Jean-Christophe BONNEFILLE (40ème et 8ème M0) et Jean-Jacques GAMARD (30ème et 1er M4) sont largement sous les 40’ !

Enfin entre 43’ et 52’ nous retrouvons Reynald DOUMET (100ème) Frédéric BRINAS (133ème) Pascal GAUTHIER (141ème) qui explose son temps de référence avec un RP sous les 47’, notre fringant M6 Gilles BOURET en 49’06’’ et notre Pascal CONSTANT en 51’39’’ pour un retour à la compétition.