us berry athlétisme (bourges)
Tour du Lac - Les usbéistes prennent leurs marques pour les prochaines échéances
15 Novembre 2009 - Eric Tinat

29 de nos athlètes s’alignaient ce dimanche aux deux épreuves proposées autour du lac d’Auron.

La perf du jour revient à Steven Louis dit Champain qui, sur 1 tour et devant un peloton de 300 coureurs, rate la victoire de 3 secondes. La bagarre entre le trio de tête s’annonce chaude pour la saison à venir. Mais si Steven continue à s’entrainer avec assiduité, il peut prétendre à bien figurer car il dispose encore d’une bonne marge de progression. Toujours en junior, Adrien Passagne se classe 5ème, Anthony Boutillon 6ème, Louis Dufresnoy 7ème et Baptiste Guélé 8ème. Une bien belle équipe de cross qui se profile… Alban Morin réalise aussi une belle course et l’emporte chez les cadets.  En senior, Stéphane Pellud, un peu frustré de sa 21ème place, doit tempérer sa déception en se rappelant qu’il a été blessé pendant de longues semaines cet été.  En vétéran, Fredéric Galichon se classe 10ème, Pascal Constant 22ème et José Avril 28ème.

Sur 2 tours, nous obtenons 3 podiums. Pierre Jacquet, qui l’emporte en V3, Laurence Mathiault, 3ème vétéran femme et Alain Gamard, 3ème vétéran 2. Dans cette catégorie, le président Pascal Martin termine 5ème,  Marc Berthon, en préparation de marathon, 31ème et Patrick Payen qui semble s’être contenté d’accompagner une amie, 49ème. En V1, Vincent Jacquet est 16ème, Philippe Godeau 35ème, Bruno Sity 48ème, Alain Schwitzgabel 51ème, Laurent Dintilhac qui a accompagné Laurence 68ème.

En duo, Agnès Deleume et Jean Jacques Gamard l’emportent en mixte, juste devant Jasmine Colin-Sautron et P. Totel. Daniel et Laura Martin se placent 22ème. En duo féminin, Sarah Massicot et Pauline Lapotre terminent 1ères devant Yamina Ghorzy et M. Varenne.