us berry athlétisme (bourges)
Vacances actives et podiums à gogo pour les coureurs de fond, et retour sur les 100 km de Theillay
31 Août 2010 - Eric Tinat

Alors que certains se prélassaient sur la plage, quelques uns de nos coureurs de fond préféraient des vacances un peu plus actives en arpentant routes et chemins.

Dès début juillet, sur les 10km de la ronde Cosnoise (80 concurrents au départ), Jean Michel Thierry, bien que loin de son meilleur niveau, emportait la course en V2. Frédéric Galichon le précédait et terminait 5° V1. Autre podium pour Michel Mainguet qui finit 3° V3

Le 25 juillet, Eric Tinat, remportait, en V2, la montée du Montponcel, une course de montagne de 16km.

Agnès Deleume et Jean Jacques Gamard ont usé leur baskets sur les routes du sud de la France. Véritables stakhanovistes du bitume, ils ont participé à 4 courses en 10 jours. Comme l'usage local semble être de récompenser en bouteilles de vin, on leur souhaite d'être raisonnables dans l'usage qu'ils en feront…

Le 6 aout, Agnès remporte la corrida de Pezenas (7.5km)et Jean Jacques finit 4° V1
Le lendemain, au mini trail (7.5km) de Causses et Veyran, toujours dans l'Herault, seconde victoire consécutive d'Agnès tandis que Jean Jacques se classe 2° malgré une chute

Le 12 aout, grosse course à Dax (3 500 partants). Agnès se classe 8° féminine et Jean Jacques  8° V1
Le 15 aout Jean Jacques  remporte, en V1 les 12.6km de St Sauveur Lalande, près de Périgueux

Le 22 aout, avait lieu la 1° édition du trail des maquisards à Lorris (Loiret). Au terme des 22km, et sur 150 partants, Eric Tinat termine 12° au scratch et 3° V2. Gregory Gilant, qui découvrait la distance et la spécialité termine à une honorable 23° place au scratch et 7° sénior. Marc Berthon, après avoir chuté, se classe 120°.

Le 28 aout, coup d'essai et coup de maître pour Agnès Deleume aux 100km de Theillay. Elle remporte la course féminine (et 9° au scratch ! !), s'adjuge le titre régional et améliore de + de 17 minutes le record du Cher : 8h54'01. il s'agit là d'une perf N2 et la 5° performance française de l’année ! ! Jasmine Colin-Sautron qui découvrait aussi la distance réalise 11h48. Yamina Ghorzi a eu moins de chance. Totalement épuisée, après être allée au bout d’elle-même, elle a été contrainte à l'abandon tout près du but, au 94°km.